Наша Победа в Великом Новгороде!

• 29 января 2014 | 14:45
    ОБЛАСТНОЙ ФОРУМ ВОЛОНТЕРОВ, ПОСВЯЩЕННЫЙ 70-ЛЕТИЮ СО ДНЯ СНЯТИЯ БЛОКАДЫ ГОРОДА ЛЕНИНГРАДА СОСТОЯЛСЯ 27 ЯНВАРЯ В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ. УЧАСТНИКАМИ И ОРГАНИЗАТОРАМИ ФОРУМА СТАЛИ АКТИВИСТЫ И СТОРОННИКИ ПРОЕКТА "НАША ОБЩАЯ ПОБЕДА"

Две памятные даты стоят рядом в календаре 2014 года: 20 января -70–летие со дня освобождения Великого Новгорода от немецко-фашистских захватчиков и 27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Ровно 70 лет назад в январе 1944 года Ленинград праздновал свою Победу ¬ победу тех, кто сражался с врагом, чтобы отстоять родной Ленинград, кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, кто жил и боролся, несмотря на холод и голод, бомбежки и артобстрелы. Никто из нас не забудет, просто не имеет права забыть этот беспримерный подвиг жителей и защитников города, в котором фронт и тыл сливались воедино. И для всех ныне живущих, и для всех последующих поколений блокада Ленинграда навсегда останется одной из самых героических страниц истории Великой Отечественной войны, она всегда будет олицетворением несокрушимой силы духа и воли к победе. Мы склоняем головы перед вечной памятью павших героев и благодарим тех, кто сумел своей жизнью и судьбой доказать, что наш народ способен не только вынести великие испытания, но и выйти из них победителем!

В соответствии с планом работы регионального штаба Всероссийского проекта «Наша общая Победа» 27 января 2014 года на базе ОАУ «Дом молодежи» состоялся Областной форум волонтеров, посвящённый этой памятной дате. В форуме приняли активное участие более двухсот человек: специалисты по работе с молодежью, ответственные за реализацию Всероссийского проекта «Наша общая Победа», руководители и воспитанники патриотических объединений, волонтеры проекта и активная молодежь из городского округа Великий Новгород и 14 муниципальных районов области.

Почётными гостями стали: Татьяна Романова, федеральный координатор проекта «Наша общая Победа»; Нина Петровна Авдеева, заместитель руководителя и начальник отдела профессионального образования и науки департамента образования, науки и молодежной политики Новгородской области; Юрий Анатольевич Лабутин, заместитель председателя Новгородской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов; Юрий Михайлович Левков, председатель городской Новгородской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, Анастасия Игоревна Федосеева, и. о. директора областного автономного учреждения «Дом молодёжи». Особыми гостями стали ветераны Великой Отечественной войны.

В программе форума были творческие подарки молодёжи своим ровесникам и всем присутствующим - литературно-музыкальные композиции, песни и танцы, а также награждение активных участников Всероссийского проекта «Наша общая Победа» по итогам реализации на территории Новгородской области в 2013 году. Представители регионального штаба проекта, активисты молодёжного патриотического объединения «Эдельвейс» рассказали о результатах работы по проекту в 2013 году. Также в рамках форума состоялась презентация направлений деятельности Роспатриотцентра, особо были отмечены проект «Великая забытая война» и программа «Моя Родина – гордость России». На форсайт-сессии, проведённой активистами регионального штаба проекта, волонтёры разработали и представили шесть вариантов дорожной карты "ПАТРИОТ - 2014", после чего в рамках дискуссионной площадки ребята задали вопросы по теме «Проблемы гражданского и патриотического воспитания молодежи в современных условиях» экспертам и гостям форума.